您所在的位置:网站首页 >> 廉政聚焦

市纪委赴润州区开展为长江经济带(镇江段)“共抓大保护、不搞大开发”提供坚强纪律保障课题专项调研督查

发布日期:2018-9-28 15:25:19
浏览次数:
信息来源:润廉清风-中国润州纪检监察网

 9月27日,市纪委常委、市委巡察办主任、市监委委员聂美红率市纪委调研督查组赴润州区开展为长江经济带(镇江段)“共抓大保护、不搞大开发”提供坚强纪律保障课题专项调研督查。区委副书记、区长徐心田,区委常委、区纪委书记、区监委主任杨坚等陪同。

调研督查组一行先后来到镇江东亚碳素焦化有限公司、长江征润州段部分堤防等地实地视察相关问题整改整治落实情况。在随后的座谈交流中,徐心田从全区长江经济带战略的部署落实情况、实施过程中存在的问题、下一步打算及建议三个方面作了情况汇报。督查组相关领导从建设完善防洪减灾体系、确保长江河势稳定、加强沿江水工程、水环境管理等方面提出具体意见建议。

聂美红在会上指出,开展此次调研课题的目的是为了督促推动各地各部门落实主体责任,把中央、省委、市委的部署要求落到实处。进一步强化纪委工作的导向,牢牢把握“两个维护”,履行好纪委的监督职责。结合调研督查的整体情况,聂美红表示,润州区委、区政府对长江经济带发展工作高度重视,统筹推进有力有序,环境问题整改责任有效落实,能够正视存在问题并明确今后的工作思路和举措。

聂美红在会上就市纪委对为长江经济带(镇江段)“共抓大保护、不搞大开发”提供坚强纪律保障的监督重点作了明确。她强调,一是在落实长江经济带发展责任方面重点监督担当履职是否到位,二是在加强污染防治落实环境保护方面重点监督环保督查整改要求的落实,三是产业转型升级沿江规划实施方面监督相关机制制度是否建立并落实。

徐心田在表态发言中指出,全区各地、各相关部门将严格按照市纪委监督重点要求履职尽责,主动接受、积极配合监督,做好长江经济带发展各项工作的推进落实。

和平路街道办事处、区发改经信委、区住建局、区环保局、区水利局、区农委主要负责人参加座谈。

 

上一篇新闻:扫黑除恶,绝不让“保护伞”成漏网之鱼
下一篇新闻:市纪委赴润州区开展为长江经济带(镇江段)“共抓大保护、不搞大开发”提供坚强纪律保障课题专项调研督查
廉政纵横

中共镇江市润州区纪律检查委员会 镇江市润州区监察委员会 主办 苏ICP备10227059号>
地址:江苏省镇江市润州路5号 电话:0511-85623035 邮编:212000