您所在的位置:网站首页 >> 廉政聚焦

关于加强中秋、国庆期间作风建设的通知

发布日期:2018-9-21 17:55:34
浏览次数:
信息来源:润廉清风-中国润州纪检监察网

 2018年中秋、国庆两节将至,为持之以恒落实中央八项规定精神,紧盯重要节点,坚决防止四风问题反弹,确保全区广大党员干部在中秋、国庆期间严守纪律、廉洁过节,现就两节期间有关纪律要求重申如下:

一、严明纪律要求,做到令行禁止。节日期间,严禁用公款吃喝、旅游和参与高消费健身娱乐活动;严禁违规使用公款购买赠送月饼、烟酒等节礼;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用或私车公养;严禁违规出入私人会所或违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁违规发放津贴、补贴或福利等;严禁在机关或企业食堂、内部宾馆和培训中心等公款吃喝;严禁在隐蔽的一桌餐接受吃请;严禁以各种名义套取资金用于吃喝送礼;严禁接受管理和服务对象安排的宴请和旅游等。

二、落实主体责任,做到尽职尽责。紧盯节点纠四风是党的十八大以来开展作风建设的有效举措,两节期间能否风清气正,关乎人民群众对我们党持续推进全面从严治党的信心与信任,全区党员干部要结合学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,结合学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步提高政治站位,强化政治自觉,充分认清两节期间持续正风肃纪的极端重要性,以钉钉子精神持续抓、扎实抓、盯住抓,在坚持中深化、在深化中拓展,不断推动作风建设取得新的成效。

三、强化监督检查,严格执纪问责。严肃查处节日腐败问题,持续保持对四风问题露头就打的高压态势,各纪检监察组织要紧盯重点部门和关键岗位,紧盯具体问题线索,积极运用监督执纪四种形态,抓早抓小、严查快处。对于中秋、国庆节期间违反中央八项规定精神的党员干部,一律从严处理,越往后执纪越严。对规避组织监督、不收敛不收手、顶风违规违纪的,不论职务高低,坚决查处,绝不姑息。对执纪审查中发现的四风问题线索,先于其他问题查处和通报。加大四风问题问责力度,在严肃查处违反中央八项规定精神当事人的同时,严格实行一案双查,倒查相关主体责任、监督责任履行情况,对履责不力的严肃追责问责。

区纪委监委将在中秋、国庆节期间开展明察暗访并畅通监督渠道,认真受理群众投诉举报,处理突发情况。

区纪委监委监督举报电话:0511-85621278

监督举报邮箱:876822811@qq.com

          

中共镇江市润州区纪委办公室

                      镇江市润州区监委办公

                            2018920

     

上一篇新闻:对照典型案例自查自省自律
下一篇新闻:办廉洁讲座 传清廉家风
廉政纵横

中共镇江市润州区纪律检查委员会 镇江市润州区监察委员会 主办 苏ICP备10227059号>
地址:江苏省镇江市润州路5号 电话:0511-85623035 邮编:212000