您所在的位置:网站首页 >> 巡察工作

区委第一巡察组向韦岗村党总支反馈巡察情况

发布日期:2018-9-7 18:32:42
浏览次数:
信息来源:

根据区委巡察工作领导小组的安排,2018年8月30日,区委第一巡察组向韦岗村党总支反馈巡察情况。孙建军组长代表区委第一巡察组向韦岗村党总支班子进行了反馈,韦岗村党总支书记王健主持会议并作表态发言。

根据区委统一部署,2018年6月22日至8月10日,区委第一巡察组对韦岗村党总支进行了集中巡察。巡察组认真贯彻《中共润州区委关于开展巡察工作的实施意见(试行)》和《区委巡察工作流程(试行)》,把握政治站位,以十九大精神为指引,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,聚焦党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及在夺取反腐败斗争压倒性胜利方面,从严从实开展巡察监督。通过开展个别谈话,听取专题汇报,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题,顺利完成了巡察任务。

区委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报。

巡察组负责人指出,党的十八大以来,韦岗村能组织学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻执行党的路线方针政策和上级的重大决策部署,开展“无职党员设岗定责”活动等工作。巡察中,巡察组发现的一些问题主要是:(一)在党的政治建设方面:⑴ 落实“三重一大”制度不到位;⑵ 落实民主集中制不到位;⑶ 党组织领导核心作用发挥不明显。(二)在党的思想建设方面:⑴ 学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入;⑵ “两学一做”学习教育常态化制度化落实不力。(三)在党的组织建设方面:⑴ 党支部落实组织生活会制度不严;⑵ 党员日常教育管理缺失;⑶ 党员发展台账资料不全。(四)在党的作风建设方面:工作作风不严不实。(五)在夺取反腐败斗争压倒性胜利方面:⑴ 执行农村财务管理制度不规范;⑵ 履行党风廉政建设主题责任不到位;⑶ 存在违规发放津补贴的问题;⑷ 存在村级资金被街道占用的问题。

巡察组提出了五点意见建议:一是强化规矩意识,严格议事规则,“三重一大”事项要经村“两委”集体研究决策;二是严格制度要求,严肃党组织生活,提高组织生活质量,认真落实“三会一课”制度;三是遵守财政纪律,严格执行农村财务管理制度,加强村级财务公开力度,规范津补贴发放;四是切实改进工作作风,加强村“两委”成员及其他工作人员业务能力培训,提升岗位履职能力;五是强化廉洁意识,坚决贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神。

被巡察单位负责人表示,诚恳接受巡察反馈意见,一定提高政治站位和政治觉悟,切实扛起巡察整改的政治责任,充分认识反馈意见的严肃性和整改落实的紧迫性,坚持从严从实,敢于动真碰硬,严格整改标准,坚决彻底整改。对存在的问题,做到真对照、真反思、真整改、真负责,决不降格以求,决不敷衍了事,真正做到问题不解决不放过、整改不到位不罢休。把整改的过程变成解决问题、堵塞漏洞的过程,变成加强管理、完善制度的过程,变成凝心聚力、推动发展的过程。同时,将以巡察整改为契机,积极贯彻党的十九大精神及习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实区委、区政府各项决策部署,为实现区委区政府的战略决策,积极推动全村各项事业创新发展做出新的贡献。

区委第一巡察组有关成员、街道党工委主要负责人、韦岗村党总支领导班子成员出席会议;各支部书记及村民小组长列席会议。

上一篇新闻:区委第一巡察组向曙光村党总支反馈巡察情况
下一篇新闻:组织开展廉洁从教活动
廉政纵横

中共镇江市润州区纪律检查委员会 镇江市润州区监察委员会 主办 苏ICP备10227059号>
地址:江苏省镇江市润州路5号 电话:0511-85623035 邮编:212000