您所在的位置:网站首页 >> 巡察工作

区委第一巡察组在区住建局召开巡察情况反馈会

发布日期:2018-9-7 18:30:37
浏览次数:
信息来源:

根据区委巡察工作领导小组的安排,2018年8月29日,区委第一巡察组向中共镇江市润州区住建局党委反馈集中巡察情况。巡察一组负责人孙建军代表区委巡察组向中共镇江市润州区住建局党委领导班子进行了反馈,局党委书记、局长徐建春同志主持会议并作表态发言。

根据区委统一部署,2018年6月22日至8月10日,区委第一巡察组对中共镇江市润州区住建局党委进行了集中巡察。巡察组认真贯彻《巡视工作条例》和省委《实施办法》,把握政治站位,以十九大精神为指引,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,深入揭示党的领导、党的建设、全面从严治党等方面突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报。

孙建军指出,党的十八大以来,中共镇江市润州区住建局党委在全面从严治党方面做了大量工作,一是深入贯彻落实从严治党的责任,不断增强党风廉政建设的意识。二是严明党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、廉洁纪律,牢固树立“四个意识”。三是积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,重视全局党员干部思想政治教育与管理,努力加强基层党建工作。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是在党的政治建设方面、党的思想建设方面、党的组织建设方面、党的作风建设方面、党的纪律建设方面和在夺取反腐败斗争压倒性胜利方面。

孙建军提出了几点意见建议,一是提高政治站位,继续深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥党委领导核心作用。二是抓好基层党建工作,在开展好党委工作的同时,指导基层做好“三会一课”工作,深入推进“两学一做”常态化制度化,提高党内组织生活质量,确保各党支部开展好活动。三是完善选人用人机制,加强人才储备。把握干部任职资格条件和选人用人标准,为政治合格、业务过硬、作风优良的人才提供更好的发展平台。四是改进工作作风,提高效能建设。坚决纠正“四风”,不断增强为人民服务意识,提升工作质效。五是强化纪律意识,严格执行各项制度规定。彻底排查风险,做好权利节点防控,近可能减少征地拆迁等方面问题的发生。

局党委书记、局长徐建春表示,一是真心欢迎巡察工作,诚恳接受反馈的意见。二是高度重视存在问题,切实抓好整改落实。三是聚焦巡察整改问题,着力构建长效机制。四是以落实巡视整改为动力,全面完成各项工作任务。希望全系统党员、干部、职工正确对待巡察反馈的意见,坚持问题导向,积极面对存在的问题,不逃避,不推责,不气馁,是什么问题整改什么问题,是谁的责任勇敢扛起自己的责任。要始终坚持以落实整改促进住建工作,自觉把整改工作与业务工作、平时工作融为一体,不断把整改成果转化为推动城乡建设事业发展的强大动力。

区委第一巡察组有关成员、中共镇江市润州区住建局党委领导班子成员出席会议;区住建局全体干部职工都参加了会议。

上一篇新闻:区委第一巡察组向区水利局党组反馈巡察情况
下一篇新闻:区委第一巡察组向曙光村党总支反馈巡察情况
廉政纵横

中共镇江市润州区纪律检查委员会 镇江市润州区监察委员会 主办 苏ICP备10227059号>
地址:江苏省镇江市润州路5号 电话:0511-85623035 邮编:212000