您所在的位置:网站首页 >> 审查调查

润州区委巡察组组长蒋志诚严重违纪违法 被开除党籍和公职

发布日期:2018-9-4 15:50:32
浏览次数:
信息来源:润廉清风-中国润州纪检监察网

 日前,经润州区委批准,润州区纪委区监委对润州区委巡察组组长蒋志诚严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,蒋志诚违反政治纪律,与他人串供,对抗组织审查;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受他人赠送礼品、违规从事营利活动;违反群众纪律,冒用村民名义购买宅基地。同时利用职务上的便利与他人共谋骗取公共财物,涉嫌贪污犯罪;违规行使职权,致使国家和人民利益遭受重大损失,涉嫌滥用职权犯罪;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

蒋志诚身为党员领导干部,丧失理想信念,对党不忠诚,故意掩盖其违纪违法行为,擅权妄为,侵害群众利益,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》等有关规定,经区纪委常委会、区监委会议研究并报区委批准,决定给予蒋志诚开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物依法处理。

 

上一篇新闻:派驻派驻区检察院纪检监察组:第一时间开展新《条例》学习
下一篇新闻:润州区官塘桥街道办事处工作人员颜惠春严重违纪违法被开除党籍
廉政纵横

中共镇江市润州区纪律检查委员会 镇江市润州区监察委员会 主办 苏ICP备10227059号>
地址:江苏省镇江市润州路5号 电话:0511-85623035 邮编:212000