您所在的位置:网站首页 >> 通报曝光

关于对1起不担当不作为问题的通报

发布日期:2018-8-13 14:29:43
浏览次数:
信息来源:润廉清风-中国润州纪检监察网


      为进一步警示教育各级党组织和党员干部担当作为,持续营造干事创业的良好氛围,现对1起不担当不作为问题通报如下:

和平路街道长江村所辖焦北滩东侧滩涂属于镇江豚类自然保护区,保护区内建有围堤,堤内约有400亩的农田和池塘。和平路街道长江村存在对长江村滩涂种养殖专业合作社和养殖户陈安林占用豚类保护区建设违法违规项目监管不力的情况,村主任吴明喜作为长江村法定代表人,具体负责村农业项目,对保护区建设违法违规项目监管处理不到位,负有主要责任,违反了党的工作纪律。2018年7月,吴明喜受到党内警告处分。

上述问题的出现,归根到底是个别党员干部“四个意识”不强、政治觉悟不高。各级党组织要深刻吸取教训,引以为戒,认真学习贯彻党的十九大精神,把思想认识统一到中央精神和省、市、区委要求上来,要坚持从严管理和激励担当相结合,既要对失职失责行为严肃问责,又要健全鼓励激励、容错纠错、能上能下机制,唤醒责任意识,激发担当精神,让敢于担当、奋发作为在润州蔚然成风。各级党员领导干部特别是主要负责同志,要牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位,切实履行主体责任,严明纪律规定,严格正风肃纪。全区各纪检监察组织要切实担负起监督执纪问责的职责使命,坚持把纪律和规矩挺在前面,用好问责“利器”,以强力问责促进党和政府的决策部署落到实处。

                 
                                                                                                                  中共镇江市润州区纪律检查委员会
                                                                                                                        镇江市润州区监察委员会
                                                                                                                                  2018年8月6日

上一篇新闻:镇江市润州区机构编制委员会办公室关于巡察整改情况的通报
下一篇新闻:全区纪检监察系统深化“打铁必须自身硬”专项行动的实施意见
廉政纵横

中共镇江市润州区纪律检查委员会 镇江市润州区监察委员会 主办 苏ICP备10227059号>
地址:江苏省镇江市润州路5号 电话:0511-85623035 邮编:212000