您所在的位置:网站首页 >> 新闻头条

润州区“四坚持四强化” 打好作风效能建设“组合拳”

发布日期:2018-7-10 14:46:13
浏览次数:
信息来源:润廉清风-中国润州纪检监察网

 今年以来,镇江市润州区纪委区监委着眼“四坚持四强化”,痛下决心、动真碰硬,切实打好作风效能建设的“组合拳”和“攻坚仗”。

一是坚持问题导向,强化效能提升。聚焦群众不满意的工作,媒体曝光的事项,紧紧抓住作风效能的“堵点”“痛点”, 从群众看得见、摸得着的事情改起,认真整治“庸懒散慢”,坚决纠正不作为、慢作为、乱作为,列出问题清单、拿出时间表,一项一项具体抓、彻底改、改彻底。
二是坚持督查督办,强化工作落实。进一步整合督查督办力量,敢于动真碰硬、真督实查,重点围绕中央和省、市委重大决策部署、重点交办任务、重点改革事项、群众反映强烈的突出问题,既“督任务、督进度、督成效”,又“查认识、查责任、查作风”,强化跟踪问效、确保工作落实,让作风效能始终处于“探照灯”下,让“庸懒散贪”者无处藏身。
三是坚持抓早抓小,强化监督问责。运用好监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小、惩前毖后、治病救人,坚决查处侵害群众切身利益的“微腐败”。加强过程监督,开展党风廉政建设等相关制度建设和执行情况的专项检查,健全重点领域、关键岗位的廉政风险防控机制,通过制度管人、管事、管权,通过过程监督倒逼制度有效执行。 今年以来,运用监督执纪“四种形态”处理21人次。
四是坚持整改见效,强化常态长效。把《作风效能专题片曝光问题专项督办任务分解表》列出的3类12条问题,作为作风效能整改的第一件大事,下大力气整改,花时间巩固,力争整改一项、长效一项。对12条问题整改情况逐条进行回头看,对于明察暗访的整改事项,定期汇总通报,督促相关单位及时上报整改方案,落实整改措施。
 
上一篇新闻:关于对1起违反中央八项规定精神典型问题的通报
下一篇新闻:全区纪检监察信息6月份报送采用统计表
廉政纵横

中共镇江市润州区纪律检查委员会 镇江市润州区监察委员会 主办 苏ICP备10227059号>
地址:江苏省镇江市润州路5号 电话:0511-85623035 邮编:212000