您所在的位置:网站首页 >> 通报曝光

关于对1起违反中央八项规定精神典型问题的通报

发布日期:2018-7-9 17:39:50
浏览次数:
信息来源:润廉清风-中国润州纪检监察网

 为深入贯彻落实中央八项规定和省、市、区委十项规定精神,加强端午节期间作风建设,坚决纠正“四风”,加大监督执纪力度,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,现将倪秋凤违纪问题通报如下:

 

润州区财政局七里甸分局局长倪秋凤违规收受私营企业主赠送礼品问题。2014年8、9月份,位于官塘桥街道官塘桥村的江苏中建桥梁工程设备有限公司即将面临拆迁,该公司负责人周建为了与属地干部拉近关系,以便在拆迁当中谋取更多利益,周建便向时任官塘桥街道财政所所长倪秋凤赠送观音图案水晶工艺品1件,价值人民币3000元。倪秋凤收受可能影响公正执行公务的礼品,违反了廉洁纪律。2017年11月,倪秋凤受到党内警告处分。
 
该案例既是群众身边不正之风和腐败问题,更是违反中央八项规定精神的典型问题。全区各地各部门党组织要切实履行好主体责任,紧盯老问题,关注新动向,狠抓作风建设。广大党员干部要切实提高政治站位和政治觉悟,牢固树立“四个意识”,坚持不懈改作风转作风,真正把落实中央八项规定精神作为自觉行动、日常习惯。全区各纪检监察组织要认真履行职责,强化监督执纪问责,严格对照中央八项规定和省市区委十项规定精神,以及中央八项规定《实施细则》和省委《具体办法》、市委《实施办法》、区委《具体措施》,坚持失责必问、问责必严。严肃查处违纪违规特别是隐形变异“四风”问题,持续释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号。
 
 
                                                                                                        中共镇江市润州区纪律检查委员会
                                                                                                                   镇江市润州区监察委员会
                                                                                                                           2018年6月15日
上一篇新闻:润州区稳步推进第四轮巡察工作
下一篇新闻:润州区“四坚持四强化” 打好作风效能建设“组合拳”
廉政纵横

中共镇江市润州区纪律检查委员会 镇江市润州区监察委员会 主办 苏ICP备10227059号>
地址:江苏省镇江市润州路5号 电话:0511-85623035 邮编:212000