您所在的位置:网站首页 >> 巡察工作

区委第二巡察组对区委台办反馈巡察情况

发布日期:2018-6-15 16:05:53
浏览次数:
信息来源:

  根据区委巡察工作领导小组的安排,2018年6月1日,区委第二巡察组向区委台办反馈巡察情况。周志红同志代表区委巡察组向区委台办进行了反馈,并向区委台办主任潘大林传达了区委书记专题会精神,潘大林同志作表态发言。

  按照区委部署要求,2018年3月15日至4月30日,区委第二巡察组对区委台办开展了巡察。巡察组坚持按照巡察工作程序、工作方法和工作守则的要求,认真履行职责,以党的十九大精神为指导,以习近平总书记系列讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,坚持问题导向,与区委台办党员干部开展个别谈话,广泛沟通,查阅了会议记录等相关文件资料,对区委台办领导班子及其成员的工作情况进行了较为深入的调查了解,顺利完成了巡察任务。
  区委第二巡察组指出,党的十八大以来,区委台办能贯彻落实党的路线方针政策和上级的重大决策部署,执行中央八项规定精神和廉洁自律准则;领导班子创造力、凝聚力、战斗力强,一把手能带头守纪律、讲规矩、严自律,带领全办职工投身工作实践;干事创业氛围浓厚,在部门工作中取得了一定成效。同时,指出了为辖区台商台属服务工作不到位,执行“两学一做”学习教育常态化制度化不到位等问题。
  针对存在的问题,区委第二巡察组提出要严格执行“三重一大”集体决策制度,建立健全班子民主决策制度,加强作风效能建设,全面提升服务意识和服务能力,加强组织建设,推进“两学一做”常态化制度取得实效等建议。
  区委台办主任潘大林作了表态发言。他表示:将认真对照,深入探究,把握问题本质,针对巡察工作中发现的问题,进一步认真查摆,剖析问题的缘由,深挖问题的本质,把对照探究作为部门有的放矢、应对施策、扩大巡察工作成果的新起点。拉升标尺,制定措施,做到立行立改,按照区委第二巡察组的反馈意见和要求,从讲政治、讲党性的高度,切实抓好巡察反馈意见的整改落实,针对巡察组反馈的意见,拉高标杆,认真制定整改方案,细化整改措施,把整改的过程当作提升工作标准的过程。举一反三,以点带面,深化“一岗双责”,把巡察结果作为推进部门工作、提升工作作风的标尺,在整改具体问题的基础上抓整体提升,严格落实好“两个责任”,为润州城市经济大发展大繁荣做出新贡献。
  区委第二巡察组有关成员,区委台办班子成员出席会议,区纪委监委派驻纪检监察组组长列席会议。
上一篇新闻:区委第二巡察组对区金融办反馈巡察情况
下一篇新闻:八届润州区委第四轮巡察工作公告
廉政纵横

中共镇江市润州区纪律检查委员会 镇江市润州区监察委员会 主办 苏ICP备10227059号>
地址:江苏省镇江市润州路5号 电话:0511-85623035 邮编:212000