您所在的位置:网站首页 >> 通报曝光

关于对2起群众身边不正之风和腐败问题的通报

发布日期:2018-6-11 13:53:13
浏览次数:
信息来源:中国润州纪检监察网

端午将至,为严明纪律,牢固树立全面从严治党永远在路上的意识,防止“四风”问题反弹回潮,释放越往后执纪越严的强烈信号,确保节日期间风清气正,现将朱荣平违纪、丁军荣违纪违法问题通报如下:

1. 官塘桥街道官塘桥村党总支书记朱荣平违规收受私营企业主赠送礼品问题。2014年8、9月份,位于官塘桥街道官塘桥村的江苏中建桥梁工程设备有限公司面临拆迁,该公司负责人周建为了与属地干部拉近关系,以便在拆迁中谋取更多利益,便向官塘桥街道官塘桥村党总支书记朱荣平赠送礼品1件,价值人民币2560元。朱荣平收受可能影响公正执行公务的礼品,违反了廉洁纪律。2017年11月,朱荣平受到党内警告处分。

2. 镇江市原南山联合社区服务中心征地拆迁管理办公室主任丁军荣非法收受他人财物问题。2010年至2015年期间,丁军荣利用担任镇江市南山联合社区服务中心征地拆迁管理办公室主任的职务便利,在征地拆迁工作中为他人谋取利益,先后多次非法收受他人财物,价值人民币64000元。丁军荣还因其他事项,于2016年12月被润州区人民法院判处滥用职权罪,免于刑事处罚;判处受贿罪,有期徒刑一年五个月,并处罚金人民币10万元。2017年7月,丁军荣受到了开除党籍和开除公职处分。

以上案例属于典型的群众身边不正之风和腐败问题,作为党员干部,应带头执行各项纪律规定,严禁借机敛财或收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡等;带头克己奉公,严禁利用手中权力侵犯国家、集体和人民利益。全区各地各部门党组织要切实履行全面从严治党主体责任,加强基层党风廉政建设,让广大群众在全面从严治党中有更多实实在在的获得感。各纪检监察组织要强化监督执纪问责,紧盯“小微权力”,通过明察暗访,发现并严肃处理发生在群众身边的腐败和作风问题,切实推动全面从严治党向基层延伸。

中共镇江市润州区纪律检查委员会
镇江市润州区监察委员会
2018年6月7日

上一篇新闻:错把惠民政策当成自己“提款机”
下一篇新闻:润州区委巡察组组长蒋志诚接受纪律审查和监察调查
廉政纵横

中共镇江市润州区纪律检查委员会 镇江市润州区监察委员会 主办 苏ICP备10227059号>
地址:江苏省镇江市润州路5号 电话:0511-85623035 邮编:212000