您所在的位置:网站首页 >> 通报曝光

关于对1起违反中央八项规定精神典型问题的通报

发布日期:2018-6-1 17:13:56
浏览次数:
信息来源:中国润州纪检监察网

 镇润纪通2018〕4号

为深入贯彻落实中央八项规定和省、市、区委十项规定精神,坚决纠正“四风”,加大监督执纪力度,释放越往后执纪越严的强烈信号,现将许建生违纪违法问题通报如下:

官塘桥街道经济服务中心原主任许建生违规收受私营企业主赠送礼品、收受贿赂问题。2014年8、9月份,许建生接受江苏中建桥梁工程设备有限公司负责人周建赠送的水晶工艺品1件,价值8860元。许建生收受可能影响公正执行公务的礼品,违反了廉洁纪律。2010年至2016年,许建生利用职务便利为私营企业主谋取利益,收受贿赂共计5.8万元,于2016年12月28日被润州区人民法院以受贿罪判处有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金人民币10万元,违法所得依法予以没收,上缴国库。同月,许建生受到开除党籍、开除公职处分。

该案例不仅违反了中央八项规定精神,更是触犯了国家法律,属于典型的群众身边不正之风和腐败问题。全区各地各部门党组织要切实履行好主体责任,紧盯老问题,关注新动向,狠抓作风建设。广大党员干部要切实提高政治站位和政治觉悟,牢固树立“四个意识”,坚持不懈改作风转作风,真正把落实中央八项规定精神作为自觉行动、日常习惯。全区各纪检监察组织要认真履行职责,强化监督执纪问责,严格对照中央八项规定和省市区委十项规定精神,以及中央八项规定《实施细则》和省委《具体办法》、市委《实施办法》、区委《具体措施》,坚持失责必问、问责必严。严肃查处违纪违规特别是隐形变异“四风”问题,持续释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号。

 

 

中共镇江市润州区纪律检查委员会

                       镇江市润州区监察委员

 

                      2018年531日

上一篇新闻:润州区纪检监察干部践行“打铁必须自身硬”十条要求(试行)
下一篇新闻:润州区纪委监委六月份重点工作
廉政纵横

中共镇江市润州区纪律检查委员会 镇江市润州区监察委员会 主办 苏ICP备10227059号>
地址:江苏省镇江市润州路5号 电话:0511-85623035 邮编:212000