您所在的位置:网站首页 >> 通报曝光

关于对1起群众身边不正之风和腐败问题的通报

发布日期:2018-5-25 15:08:05
浏览次数:
信息来源:中国润州纪检监察网

为坚决纠正“四风”,加大监督执纪力度,释放越往后执纪越严的强烈信号,现将陈有刚违纪违法问题通报如下:

官塘桥街道工会原副主席陈有刚违规收受管理和服务对象的吃请和礼品问题。2011年至2014年间,陈有刚利用担任官塘桥街道城管办主任的职务便利,未对江苏中建桥梁工程设备有限公司新建的1458.79平方米违法建筑进行查处和上报,于2012年接受该公司负责人周建的吃请和两条烟、两瓶白酒,为其谋取违法建筑拆迁补偿款,使国家损失1078568.81元(后全数追回)。2018年2月2日,镇江市润州区人民法院判决陈有刚犯滥用职权罪,免予刑事处罚。陈有刚的行为严重违反了国家法律法规规定,2018年3月,陈有刚受到党内严重警告处分。

该案例属于党员干部违纪违法、侵害群众利益的不正之风和腐败问题,不仅违反了党员干部廉洁从政的精神,更是触犯了国家法律。全区各地各部门和广大党员干部要从中汲取教训,引以为戒,切实履责,严格党员干部操守,遵守党纪国法。全区各地各部门要把加强作风建设作为一项重要政治任务,切实落实主体责任。全区各纪检监察组织要认真履行职责,强化监督执纪问责。区纪委监委将严格责任追究,对顶风违纪问题反复发生的部门和单位进行严肃问责追责。
 
 
 
中共镇江市润州区纪律检查委员会
                       镇江市润州区监察委员会
                      2018年4月27日
 
上一篇新闻:关于对1起违反中央八项规定精神 典型问题的通报
下一篇新闻:镇江市润州区科学技术协会 关于巡察整改情况的通报
廉政纵横

中共镇江市润州区纪律检查委员会 镇江市润州区监察委员会 主办 苏ICP备10227059号>
地址:江苏省镇江市润州路5号 电话:0511-85623035 邮编:212000