您所在的位置:网站首页 >> 执纪监督

润州区把好“三关” 筑牢执纪监督安全“防火墙”

发布日期:2018-5-24 9:36:07
浏览次数:
信息来源:中国润州纪检监察网

 

润州区纪委区监察委从思想教育、程序规范、全程留痕三方面入手,提升纪检监察干部执纪监督安全意识,筑牢安全“防火墙”,确保依规依法安全文明执纪监督。 

 

严把思想教育关。以加强作风建设为抓手,不断加强对《监察法》《江苏监察工作运行1+N制度体系》等其他党内规范进行业务学习和安全教育,通过组织自学和科室集中学习相结合的方式,全面提升监察干部自身业务素质和执纪安全意识,从思想上筑牢安全防线不可破,切实增强依规依法执纪监督的自觉性和主动性。
 
严把程序规范关。通过业务学习,严格贯彻执行党规法规关于执纪监督办案程序相关要求,建立“谈话必进点”“谈后必疏导”,医疗救护绿色通道,安全专员等谈话制度模式。通过认真做好案前线索研判分析,工作安全预案,谈话对象心理综合分析研判以及谈后疏导落实跟踪等工作,严格保障被调查人的合法权益,彻底消除执纪监督调查办案漏洞隐患。
 
严把全程留痕关。在做好案前安全工作预案的同时,加强对执纪监督过程中的动态实时监控。坚持谈话必进办案点原则,严格实行全程同步录音录像制度,确保谈话全程监控无死角,确保执纪监督步步留痕。同时,加强案件监督部门对谈话全程进行安全检查,发现问题及时纠正。在案中检查的同时,做好案后同步录音录像及时封存,做到执纪监督每一个环、每一个步都有迹可循,有规可依。
 
上一篇新闻:深入街道村居 开展“惠民利农”警示教育宣讲
下一篇新闻:润州区“三聚焦三提升” 强化调查审查力度
廉政纵横

中共镇江市润州区纪律检查委员会 镇江市润州区监察委员会 主办 苏ICP备10227059号>
地址:江苏省镇江市润州路5号 电话:0511-85623035 邮编:212000