您所在的位置:网站首页 >> 执纪监督

润州区:亮起“三盏灯” 扎紧制度笼子

发布日期:2018-5-24 9:34:10
浏览次数:
信息来源:中国润州纪检监察网

 

为切实加强执纪监督工作质效,正确把握职能定位和监督重点,润州区纪委监委深入优化工作流程,亮起自我监督“三盏灯”,进一步扎紧织密制度笼子。

 

一是建立交叉复核制,亮起“长明灯”。针对结论为查否的问题线索,在承办室得出查否结论后,由其他职能室对结论进行复核。复核无异议的,按照处置方式予以了结;复核后被查实的,则深入查找承办过程中存在的问题,若存在违纪违规情形,对有关人员严肃问责。
 
二是建立分层复查制,亮起“投影灯”。对于交办给派驻纪检组、纪工委的问题线索,由对口联系执纪监督室按一定比例复查;对复查结果和调查结果不同的,深挖“病灶”、细查“病因”,找准业务流程中的薄弱环节,及时整改,推进标本兼治。
 
三是建立“第一种形态”审核制,亮起“聚光灯”。执纪监督室对问题线索进行了解核实后,认为可以运用“第一种形态”处置的,由案件监督管理室进行审核,审核通过的运用“第一种形态”处置,审核不通过的,由案件监督管理室会同相关业务科室拿出处置建议后,移交执纪审查室处理。
 
 
上一篇新闻:润州区把好“三关”治理重信重访难题
下一篇新闻:深入街道村居 开展“惠民利农”警示教育宣讲
廉政纵横

中共镇江市润州区纪律检查委员会 镇江市润州区监察委员会 主办 苏ICP备10227059号>
地址:江苏省镇江市润州路5号 电话:0511-85623035 邮编:212000