您所在的位置:网站首页 >> 信访工作

润州区“三措并举” 强化基层纪检信访隐患排查处置

发布日期:2018-5-24 9:32:49
浏览次数:
信息来源:中国润州纪检监察网

 

为切实做好2018年全国“两会”期间的信访稳定工作,进一步加强对重点信访人员的稳控和对突发事件的处置工作,力争实现进京零上访、进京零非访、零群体性事件、零有影响信访事件,润州区瞄准街道这个关键环节,采取“三项措施”,强化基层纪检信访隐患排查处置。

 

一是注重登记,实现信息上行下馈。督促全区各街道落实专人对来电来访反映问题详细登记,街道信访工作组定期对信访信息进行分析排查,确定当月信访工作重点,并报送分管领导及街道主要领导,领导阅批后反馈给相关部门、社区予以解决。
 
二是排查到位,及时掌握一手资料。由社区楼栋长、老党员、退休干部等组成社区信访信息员队伍,对带有苗头性、倾向性的信访信息进行经常性排查,及时发现各类不稳定因素,并按照分级管理、逐级呈报的要求,及时上报,为化解信访矛盾纠纷获取第一手资料。
 
三是深入一线,消除隐患在萌芽状态。开展街道分管领导下联系点社区活动,对重要信访信息实行“五包一”责任制,确保重要信访件得到有效解决。同时,不定期召开街道信访信息工作分析会,协调处理疑难信访案件,努力将信访隐患消除在萌芽状态。
 
上一篇新闻:润州区把好三道关压紧压实“两个责任”
下一篇新闻:润州区把好“三关”治理重信重访难题
廉政纵横

中共镇江市润州区纪律检查委员会 镇江市润州区监察委员会 主办 苏ICP备10227059号>
地址:江苏省镇江市润州路5号 电话:0511-85623035 邮编:212000