您所在的位置:网站首页 >> 党风政风

润州区“三个结合”确保两节期间风清气正

发布日期:2018-5-24 9:31:10
浏览次数:
信息来源:中国润州纪检监察网

 

镇江市润州区针对元旦、春节期间“四风”问题易发多发,通过“三个结合”狠抓作风建设,积极营造风清气正的两节氛围。

 

一是上下结合明责纪。认真贯彻落实习近平总书记关于加强两节期间作风建设的重要指示精神,推动全区各级党组织和纪检监察组织清醒认识“四风”问题危害,对两节期间“反四风”层层部署、层层明责、层层加压,从上到下对照“两个责任”、坚守责任担当,打好“反四风”攻坚战。区领导发挥带头作用,带动全区党员领导干部切实履行“一岗双责”,形成“头雁效应”,以上率下,成风化俗。严明纪律转作风,对“四风”问题线索,一律先于其他问题查处和通报;对两节期间不收敛不收手的,一律从严查处,绝不姑息;对“四风”问题多发单位,一律严肃追究领导责任,坚决防止“四风”问题反弹回潮。
 
二是点面结合抓督查。开展“三查一监督”两节专项行动,运用区党员大数据平台资源,精准发现、深入治理隐形变异的“四风”问题。紧盯重要领域、重点对象,对4家区级机关下属单位进行重点督查,针对发现的少量票据报销审批手续不全、津贴补贴发放不规范等问题,责令迅速整改到位,并要求其主管部门加强财务监管。协同财政、市场监督管理等部门,采取明察暗访、随机抽查、突击检查等方式,开展监督11批次,共覆盖82家单位。密切关注“四风”新表现新动向,发动群众力量开展“随手拍”活动,进行网络举报、媒体曝光,进一步织密织牢监督网。
 
三是学教结合转风气。督促全区各层各级领导干部加强两节期间“反四风”宣教,逢会必讲、逢人必讲、逢事必讲,让全区党员干部始终绷紧作风建设这根弦。通过廉政演讲比赛、廉洁短信提醒、反腐警示教育等形式,大力开展廉洁教育,深入开展党章党规党纪教育,提高党员干部拒腐防变能力,筑牢思想防线。持续强化廉政文化建设,引导党员干部树立良好道德风尚和家风,让“润廉清风”两节期间吹遍润州。
 
 
上一篇新闻:润州区“三个应有”提升巡察谈话质效
下一篇新闻:润州区把好三道关压紧压实“两个责任”
廉政纵横

中共镇江市润州区纪律检查委员会 镇江市润州区监察委员会 主办 苏ICP备10227059号>
地址:江苏省镇江市润州路5号 电话:0511-85623035 邮编:212000