您所在的位置:网站首页 >> 干部工作

润州区纪委:强化“三个自律” 锤炼纪检监察铁军

发布日期:2018-5-22 14:36:47
浏览次数:
信息来源:中国润州纪检监察网

  

为深入学习贯彻党的十九大和中纪委、省纪委全会精神,润州区纪委监委按照习总书记“打铁必须自身硬”的要求,坚持问题导向,强化“三个自律”,着力打造纪检监察铁军。

一是强化政治自律,确保“方向明”。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把讲政治作为监督执纪工作的生命线,通过开展十九大精神宣讲、“润廉微讲堂”、以案代训等活动,推动纪检监察干部筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,进一步提升政治站位和政治觉悟,增强政治敏锐和政治担当,在执行党的路线方针政策上更加坚决、更加有力,自觉当好党内政治生态的“护林员”;严明政治纪律和政治规矩,带头贯彻执行党内政治生活准则,带头遵守省纪委“六条禁令”,带头坚持请示报告制度,时刻保持清醒头脑,对党忠诚老实,不当两面派,不做“两面人”。
 
二是强化用权自律,防止“灯下黑”。以健全监督制约和防控机制为保障,精准查防监督执纪问责各环节的风险点,重点管好问题线索处置、执纪监督审查、涉案款物管理等方面的权力,建立健全纪检监察干部打听案情、过问案件、说情干预登记备案制度和“八小时”以外社会交往守则等。从严加强教育、监督和管理,推动纪检监察干部自觉戴上“紧箍”,牢记信任不能代替监督,自觉接受各方监督,严格依纪依规办案,做到公正用权、谨慎用权、依法用权,防止办人情案、办个性案、办关系案,进一步巩固“监督者受监督”的氛围,把监督执纪权力关进制度笼子。
 
三是强化廉洁自律,力促“其身正”。以深入开展“党章党规党纪党史教育”为抓手,推动纪检监察干部牢固树立“正人先正己”的自觉性,提高自身免疫力。组织参观革命历史纪念馆和反腐倡廉警示教育基地,开展向林基贞同志学习征文活动,进行正反两方面教育,使纪检监察干部知敬畏、存戒惧、明底线,严格执行廉洁自律准则、中央八项规定和实施细则、市纪委“打铁必须自身硬”八项要求,坚决纠正“四风”,自觉抵制“围猎”腐蚀。对以案谋私、串通包庇、跑风漏气、私存线索等违纪行为零容忍,从严惩处,用铁的纪律打造让党放心、让人民信赖的过硬队伍,不断浓厚“润廉清风”良好氛围。
 
上一篇新闻:润州区着眼“三个一” 推进监察体制改革落地落细
下一篇新闻:润州区纪委监委举行青年干部演讲比赛
廉政纵横

中共镇江市润州区纪律检查委员会 镇江市润州区监察委员会 主办 苏ICP备10227059号>
地址:江苏省镇江市润州路5号 电话:0511-85623035 邮编:212000